遠山呼喚

創造在地 NGO:人才培育計畫

遠山呼喚

創造在地 NGO:
人才培育計畫

培育在地青年創造 NGO,
追求最長遠的教育影響力

遠山呼喚

從台灣出發,我們渴望向世界偏鄉傳遞不一樣的信息。我們想幫助在地人自己站起來,減少對於國際的服務依賴,我們透過行動對在地人訴說:「有天,你們也能獨立種植教育!」而這場行動,就是青年人才培育計畫。

遠山呼喚

複製尼泊爾成功經驗,
擴大培訓東南亞青年

遠山呼喚

經過三年的培育,2018 年,尼泊爾青年正式立案在地 NGO,共同肩負起種植教育的責任。2020 年,遠山呼喚擴大培育範圍,發起橫跨東南亞的人才培育計畫。不只提供課程與業師輔導,更提供啟動資金,實現共創教育影響力。

遠山呼喚

遠山呼喚 人才培育計畫

短期:教育專案實作訓練

遠山呼喚提供服務管理工作坊、一對一業師輔導、啟動資金,帶領在地青年開啟完整執行一項教育專案。

中期:教育人才 MA 計畫

結合遠山呼喚教育種植系統,我們同時招募在地青年加入團隊,實際參與在地系統的建立。

長期:在地 NGO 養成

遠山呼喚給予組織經營、財務募資、人才招募等輔導,逐步帶領在地青年成立組織,並走過關鍵草創期。

我們的影響力

1

培訓青年數量

遠山呼喚
1

教育專案實作數

遠山呼喚
1

當地 NGO 成立

遠山呼喚

找到教育的使命,為我的國家帶來轉變。
這是發生在我身上最美好的事情!

找到教育的使命,為我的國家帶來轉變。這是發生在我身上最美好的事情!

Sang,尼泊爾在地夥伴,遠山呼喚尼泊爾執行長


2015 年,一群尼泊爾大學生在震央與我們相遇,災後,我們一同決定留下來,把生命的盛夏時光獻給害怕未來的孩子。

經歷三年的共創,熬過了無數挫折,2018 年經由台灣團隊的支持,3 位尼泊爾青年成立了全國性的 NGO。至今,她們不只獨立執行教育計畫,更在疫情期間聯合在地政府,協助數千位兒童延續教育。

「找到教育的使命,為我的國家帶來轉變。這是發生在我身上最美好的事情!」

尼泊爾在地 NGO 領袖

Sang

遠山呼喚

每月 300 元,
開啟一位孩子的長遠教育

在世界偏鄉,一點點的資源即是很大的幫助。而每一天,我們都在努力把一點點的資源,累積成人生的重大轉變。邀請您,一起加入!
遠山呼喚