2018年度志工招募
為世界種植教育

我們相信Work with,而非Work for!
今年是遠山呼喚的第三年!從地震後傳遞的第一筆資助金,到帶領109位輟學的孩童重返學校;從支持36個家戶的資助行動,到發展服務超過1000位師生的教育系統;從狹小的學生會辦公室,到創造社會影響力的Impact Hub,遠山呼喚一路經歷許多轉變,不變的是我們對於長期服務的堅持,以及對「每一位成員都可以改變計畫」的深信不疑。從90位學生志工、20人的志工團隊,到現在,我們正在找尋想要長期投入的你,如果你渴望發揮影響力,渴望在充滿挑戰中找尋並定義答案,如果你渴望加入自由的新創團隊,這便是專屬於你,只有Work with, 沒有Work for的實習計畫!

我們是誰?
遠山呼喚:一個台灣學生創立的國際非營利組織

遠山呼喚是一個國際非營利組織,由平均年齡不到21歲成員組成;走過定義問題與摸索的階段,在這三年來帶領台灣群眾更深入國際發展與援助,過去從零到一的招募、定義資助者族群並且設計服務方案,今年將正式帶領294位台灣群眾以長期方案,開啟未來三年在尼泊爾的教育環境建置。過去120萬的群眾募資到去年底的獨立集資,遠山呼喚累積了一群定期關注者;而在尼泊爾,穩定的駐點團隊帶領我們更了解建置環境的重要性,無論你想要投入非營利組織、社會企業或者新創團隊,在這裡你將會得到不同於大組織的實習機會。

為什麼要招募2018年度志工
需要你一起讓這列火車穩定前行!

這三年,遠山呼喚從35戶家庭個體服務,到學習生態系統深耕服務1000位在校師生,教育開始在尼泊爾廓爾喀發芽了;而在台灣,過去120萬的單次群眾募資到297人的定期定額贊助,台灣群眾對於國際貧童的教育系統概念也成形,我們邁入了新的里程碑。

透過服務管理與在地溝通,我們讓資訊傳遞與服務方案設計更貼近當地需求;而台灣組織的穩定營運能紮穩根基,蓄積下一次跨越與拓點的組織動能,並帶領我們持續成長。

夥伴一直是帶領遠山前進的動力,每位成員都來自不同的背景,在過去某些生命時刻與志工服務相遇,而心中更渴望讓影響力能夠在服務中發揮其最大的價值,若沒有過去36位一同努力前行的夥伴,遠山呼喚沒有辦法在短時間內建置尼泊爾的教育系統。

因此我們在2018年還需要你的加入,讓這列持續前駛的火車穩定運行!
我們想在這條路上找到一起紮穩根基的你,讓教育種植計畫在未來能在其他地方落地生根;邀請你與我們一起寫下你的答案,來這裡定義一個源自台灣的國際非營利組織的角色與定位!
 

在計畫過程中,你將會經歷的旅程...
團隊將藉由2次成功群眾募資、遠山資助平台的經驗,帶領大家經歷新創非營利組織在朝向穩定營運時的必要經歷:

|一起踏上不能沒有你的旅程|

2018. 08月底報到!(目前暫定8/28)
學習基本財務知識
協助進行使用者訪談
協助進行使用者輪廓描繪

2018.08月-2019.01月的志工旅程
協助捐款者關係經營(含溝通、基礎營運管理)
行政事務文件整理與執行
協助組織財務會計整理與執行

2019.02月
協助實體活動籌辦策劃



|我們在找這樣的你|
‧ 大三(含)以上、畢業生/研究生亦可。
‧ 希望了解NGO組織經營、獨立集資實務操作者
‧ 有耐心並善於資料整理
‧ 熟悉Excel 表格應用者佳
‧ 中文表達能力流暢,並樂於與人溝通
‧ 具有靈活解決問題的能力
‧ 對人好奇、喜歡與陌生人互動
 

|你將會得到|
‧ NGO 組織經營實戰經驗!
‧ 捐款人關係經營訓練
‧ 視野拓展:認識新創團隊與朋友
‧ 團隊內部每月議題研究活動
‧ 內部培訓課程

身為遠山年度志工的義務
‧ 參加內部培訓課程(一個月一次)
‧ 參與每週開會(預定週五下午)
‧ 志工工作時間:每月約18小時(需安排每週進辦公室半天)
(若遇當月專案需大量人力會先行溝通工作時間)

|重要時程|

  • 招募期間:即日起-8/15 止
  • 8/15前完成報名表】、【投交你的履歷至 [email protected]。】
    (主旨註明:遠山年度志工_王小明)
  • 面試期間:8/18、8/20 白天(會另行通知)
  • OnboardMeeting:8/28 14:00-16:00 (正式上工並認識新夥伴!)

 

|繳交文件|
(8/15 22:00截止)

1. 請填寫報名表

2. 繳交一份履歷
*履歷頁數限制為3頁,完整呈現相關經驗與能力,告訴我們你為什麼適合此職務*
*履歷請轉存PDF 格式,並 Email 寄至 [email protected]*​
*信件主旨請註明:遠山年度志工_王小明+系級*​

 

  • Small orgphoto
    2018年度志工招募
    為世界種植教育 閱讀全文
  • Small in7a3399photo
    連週末的學校都充滿人?!
    週末家長日直擊 閱讀全文
  • Small %e7%89%9b%e5%93%a5%e7%9b%b8%e7%b0%bf 180513 0093
    在尼泊爾這麼工作著:跨國經營者的兩難
    出差筆記 閱讀全文